Наша команда Защитников
Александра Марова
Учредитель, эксперт в сфере родительских споров.
Я не могу смотреть, как страдают дети без родителей. Жестоко, подло и бесчеловечно лишать детей самого родного и близкого человека – мамы.

Неправильно, когда дети лишены и пап. У ребенка должны быть оба родителя. Но если двое взрослых людей не способны договориться в интересах маленького человечка или один из этих взрослых злоупотребляет родительскими правами, то государство обязано встать на защиту как ребенка, так и пострадавшего родителя.

Но пока так не происходит и наша правовая система не ориентирована на помощь родителям и детям. И так быть не должно. Поэтому для меня крайне важно не только решение конкретных случаев, но и системные изменения. Моя личная миссия – сделать так, чтобы материнство, отцовство и детство было действительно под защитой государства.
Андрей Сиднев
Юрист
В моей жизни был период, когда я столкнулся с большой несправедливостью и ничего не мог сделать. Безысходность, считаю, это и есть рукотворный ад, которого быть не должно. И если простые люди помогали мне, я тоже должен помогать другим. Нет ничего ужаснее, чем манипуляция слабостями - подлая, гаденькая, садистская, облаченная в удобоваримую внешнюю форму и находящаяся «как бы» в рамках закона.

Такой манипуляцией является отчуждение ребенка одним родителем от другого, это самая изощренная садистская форма внутрисемейного насилия. Эту проблему необходимо решать комплексно и справедливо. Нашими задачами являются продвижение законодательных мер, которые сделали бы невозможным подобные проявления, создание быстро работающей системы применения симметричного наказания к внутрисемейным садистам, удовлетворяющим свои амбиции путем психического и физического насилия над детьми и родителями.
Екатерина Шумякина
Юрист, эксперт в сфере родительских споров.
Это вопиющая несправедливость, когда ребенка разлучают с родителем, которого он любит и когда государственная система бессильна. Я просто не могу пройти мимо такого зла.

Это огромная травма для малышей, а защитить их никто не может. Потому что у родителей сейчас, по закону, равные права на ребенка. Но во что превращается жизнь ребенка, когда его постоянно дергают, то к маме, то к папе?

Взрослые люди теряют человеческое обличие, желая отомстить друг другу, а государственная система зачастую никак не может этому противодействовать. И такую ситуацию необходимо менять.
Альфия Муртазина
Юрист, мама, пострадавшая от семейного киднеппинга.
Когда-то я решила, что буду юристом. Восстанавливать справедливость и бороться за правду - то, чем я хотела заниматься всегда.


В моей жизни случилось большая личная трагедия: мою дочку 9-ти лет, которая жила со мной с самого рождения, забрал и увёз ее отец. Я не знаю что с ней, не знаю где она, как выглядит, что ест и чем живет.

И я точно знаю, что таких страданий не должно быть ни у детей, ни у матерей. Поэтому я в команде Защитников. Личная боль и история не позволяют мне проходить мимо похожих ситуаций и оставаться равнодушной к чужому горю.
Наталья Голубкова
врач-педиатр, руководитель по маркетингу, мама, пострадавшая от семейного киднеппинга
Я знаю, что такое боль от разлуки с ребенком. Пройдя длинный путь от ощущения конца света, гнева, своей беспомощности, я нашла спасение в людях - тех, кто рядом сейчас. Кто сильный, честный, умный и не может быть равнодушным. Кто настоящий юрист, психолог. Кто умеет защищать нарушенное базовое право любого человека - быть рядом со своим ребенком. Быть услышанным. Восстановить правду.
Я врач педиатр по профессии, мама двоих сыновей, готова помогать другим, как помогают мне.
Я знаю, что в беде главное - не остаться одному.
Только вместе мы сможем защитить наших детей от произвола и вернуть им украденное детство
Я полностью разделяю миссию организации и хочу быть ее частью.
Анна Пархоменко
мама, эксперт в сфере домашнего насилия

Я здесь, потому что сама пострадала от родительского киднеппинга и знаю, как это ломает жизнь мамам и детям. Я здесь, потому что именно Защитники помогли мне найти и вернуть мою маленькую дочку, защищали меня в судах и помогли устроить жизнь в новых реалиях, когда приходится прятаться, чтобы предотвратить последующие похищения. Я здесь, потому что вместе мы - сила, здесь я обрела настоящих верных друзей, которые не бросят меня в беде и будут стоять за меня горой и я хочу отплатить им тем же. Я здесь, потому что если не я, то кто? Я теперь знаю, что кроме нас никто не поможет вернуть детей маме, мама остается с проблемой и горем "один на один". Я здесь, потому что я хочу остановить насилие над женщинами и детьми в нашей стране, а семейный киднеппинг — одна из самых тяжёлых форм домашнего насилия. В конце концов, я здесь, потому что каждая мама имеет право обнимать своего ребёнка
Анастасия Галеева
студентка, веб-дизайнер

Через историю моих друзей я не просто узнала о существовании киднеппинга: я увидела десятки похожих судеб по всей стране. Понять чужую боль невозможно. Но у меня есть мать, и я знаю: насильно расстаться со мной было бы для неё самым страшным ударом. Поэтому для меня желание помочь, стать частью движущей силы, которая борется за счастье, - это естественное желание. Я занимаюсь дизайном и понимаю, что даже рассказать о проблеме - это уже много. Это значит включить сигнальный огонёк. Для тех, кто попал в беду и не знает, что делать. Для тех, кто ищет источник силы и поддержку. Для тех, кто не в курсе. Даже для тех, кому, кажется, всё равно. Если моя работа хоть на шаг приблизит мам к своим детям, я точно работаю не зря.
Напишите нам:
Если вы обладаете нужными компетенциями и хотите стать частью команды, напишите нам:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности