Марк не видит маму с сентября 2017 года
Ребенок:
Косилов Марк Артемович
14.02.2012 г.р


Возможное местонахождение:
Неизвестно

Ищет:
мама Косилова Анастасия с сентября 2017 года

Решение суда:
имеет решение суда в ее пользу.

Помощь фонда:
С августа 2019 года


История Косиловой Анастасии:

Я проживаю и работаю в Москве в компании Electronic Arts, мой ребенок Косилов Марк Артемович 14.02.2012 г.р числится в государтсвенном садике ГБОУ 69. Мой бывший муж Косилов Артем Евгеньевия также проживает в Москве и работает в компании Avaya.

Брачные отношения с моим бывшем мужем у нас прекращены в 2015 году. Он решил расстаться со мной, бросив меня с маленьким ребенком на съемной квартире. Пока я ждала очереди в государственный детский садик мне пришлось временно устроить Марка в частный детский садик в г. Владимире, так как там проживает моя мама, которая мне очень помогала в этот период моей жизни. В течение года 2015-2016 Косилов Артем навещал Марка очень редко, потому что ему было неудобно ездить в г. Владимир.

Я подала на развод ровно год назад, в апреле 2017 года, но говорить начала о разводе за три месяца до подачи документов, Но на тот моменту нас все же сохранилась дружба и четкие договоренности по поводу 6-ти летнего Косилова Марка Артемович. А именно, муж брал ребенка на выходные 2 раза в месяц, навещал вечером по средам, забирал из кружков и детского сада.

На ответ: давай разведемся Косилов негатива не высказывал, но говорил, если мы оформим порядок общения с Марком, то проблем с разводом не будет. Но тем не менее к нотариусу не шел в течение полугода. Когда он получил уведомление о разводе из мирового суда, была его очередь брать ребенка на выходные, он взял ребенка и более его мне не отдавал. Он самостоятельно установил порядок общения, разрешал мне видится с сыном на территории его дома (он официально зарегистрирован в г. Переславль-Залесский) и только под его пристальным взглядом в течение четырех часов в субботу!

Он постоянно вмешивался в мое общение с сыном, ребенок на тот момент был так запуган, он мне по секрету сказал, что ему запрещено выходить за ворота дома. Я неоднократно обращалась за помощью к инспекторам полиции, но помочь мне никто не мог, так как никакого нарушения законом не предусмотрено, а на уговоры инспекторов ПДН Косилов не поддавался. После того как в августе 2017 мне удалось увезти Марка в Москву, Косилов ни разу не навестил сына, но спустя месяц забрал неожиданно Марка из садика, с прогулки. Причем воспитатели детского сада были осведомлены о ситуации, но он их даже не стал слушать, он схватил Марка и увез в неизвестном направлении.

Сначала я знала, что семья Косиловых находится в доме в г. Переславль-Залесский, но попасть в дом мне не удавалось, так как он опять же не нарушал закон, а пройти на частную территорию никто не имеет права... Как только вынесли решение об обязательстве отца передать ребенка маме и решение вступило в законную силу (11 января 2018 года) - семья Косиловых, сбежали из своего дома в Переславле-Залесском, ул. Овражная, 10 и исчезла. С тех пор ни приставам, ни полиции не удавалось определить их местонахождение. Я не имею возможности даже пообщаться по телефону со своим сыночком!

В настоящее время, Косилов каждый день посещает работу в г. Москва, но мне удалось установить, что ребенок с ним не проживает. Марка спрятали с бабушкой, которая является инвалидом и находится на пенсии. Семья Косиловых лишает ребенка общению с матерью, с самым родным и близким человечком, а также со сверстниками. Марк уже год не посещает детский садик и развивающие кружки. С ними проживает собака, порода Шиба, поэтому мне кажется, что они арендовали какой-то дом в глухой деревне и не выходят за его территорию.

Косилов навещает сына очень редко, так как постоянно занят своей работой и личной жизнью, посещает спорт зал в таком же ритме, что и прошлые годы. Я звоню на его номер каждый день, и когда номер он отключает, я понимаю, что он выехал за пределы МО и видимо поехал к моему сыну. Он похитил ребенка и посадил дома с бабушкой, лишив Марка возможности видеться не только с мамой, но и с папой! Это кощунство! Это преступление! Я пишу и звоню Косилову каждый день, он отказывается общаться и вести переговоры, даже ради нашего общего ребенка.


Анастасия просит о помощи: